Глава не признанного Минском Союза поляков Белоруссии покидает свой пост

Минск, 14 июня 2010, 23:18 — REGNUM  Глава не признанного Минском Союза поляков Белоруссии (СПБ) Анжелика Борис написала заявление о сложении своих полномочий. Об этом польскому агентству РАР заявил руководитель Совета Союза поляков Анджей Почобут. Заявление будет рассмотрено в субботу, 19 июня, на заседании руководства СПБ. По словам Почобута, Борис написала заявление "в субботу 12 июня на встрече с членами Союза". Она объяснила, что уходит по личным причинам. "У нас нет причин ей не верить, тем более что столько лет мы ей верили", - отметил Почобут. Он заявил, что Борис намерена продолжить учебу в докторантуре, в Польше.

Член СПБ попытаются еще переубедить Анжелику Борис, но сама она заверила, что решение это окончательное, отметил Почобут. В интервью Белсат он отметил, что если Борис не откажется от принятого решения, то Совет Союза вправе отклонить ее заявление.

Как сообщает Radio Gdańsk, многие поляки поражены этим решением главы Союза. Источник не исключает, что в силу того, что в последнее время против нее власти организовывали репрессии, может случиться так, что она не сможет выехать из страны, как и некоторые лица, которые находятся под постоянным надзором спецслужб. Борис руководила Союзом с 2005 года, когда польская община разделилась по политическим мотивам. Признанным Минском Союзом поляков руководит Станислав Семашко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.