Граждане Таджикистана не принимают участия в беспорядках в Киргизии - МИД

Бишкек, 14 июня 2010, 19:28 — REGNUM  Начальник Департамента информации Министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев заявил, что граждане его страны не принимают участия в беспорядках, которые происходят на юге Киргизии.

"Пострадавших среди наших соотечественников также нет. Наше посольство в Киргизии работает в обычном режиме и проводит среди соотечественников разъяснительную работу, чтобы они не подавались панике в связи со сложившейся ситуацией в Киргизии. Мы очень обеспокоены обстановкой в соседней Киргизии и надеемся, что ситуация разрешится мирным путем", - отметил представитель внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в южной столице Кыргызстана - Оше в ночь на 11 июня. Участники беспорядков сожгли целые кварталы жилых домов, магазины, базары. На улицах появились мародеры. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области, но взять ситуацию под контроль не удалось. Уже 12 июня беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. Жертвами погромов на юге республики, по последним официальным данным, стали свыше 110 человек, около полутора тысяч получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.