На территорию Узбекистана пропущены от 60 до 80 тысяч беженцев из Киргизии

Бишкек, 14 июня 2010, 19:22 — REGNUM  Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев, министр обороны Кабул Бердыев и министр внутренних дел республики Баходир Матлюбов 13 июня посетили Андижанскую область, где ознакомились с организацией лагерей для беженцев из Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Местными властями большое количество лагерей для беженцев размещены в зданиях лицеев, школ, детских садов, а в некоторых открытых местах установлены палаточные городки. Беженцам созданы все необходимые условия для проживания и питания. В лагерях организованы дежурства медицинских работников, которые проводят обследование и оказывают первую медицинскую помощь.

По данным представителя Управления МЧС по Андижанской области, на территорию Узбекистана пропущены порядка 60 тысяч беженцев. Между тем, представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) Анна Нелсон сообщила 14 июня американскому телеканалу Си-Эн-Эн о том, что примерно 80 тыс. беженцев пересекли границу Киргизии с Узбекистаном.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на данное время 118 человек убиты, около полутора тысяч ранены во время беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии. Массовые стычки на межэтнической почве начались вечером 10 июня и продолжаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail