Президент Таджикистана ознакомился с ходом работ по устранению последствий стихийного бедствия в Хатлонской области

Душанбе, 14 Июня 2010, 18:26 — REGNUM  13 июня 2президент Таджикистана Эмомали Рахмон для ознакомления с ситуацией и условиями жизни населения Хатлонской области после стихийного бедствия, ходом устранения последствий отбыл в Кулябский регион Хатлонской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, рабочая поездка главы Таджикистана началась с посещения сельсовета Саричашма Шураабадского района, где он провел беседу с населением, пострадавшим от проливных дождей и ознакомился с ходом работ по устранению последствий стихийного бедствия.

"Как стало известно, в результате схода селевых потоков, которые произошли 6-7 мая текущего года, здесь полностью были разрушены 13 домов, а также большое количество домов частично пострадали. В семье Бозоровых из 7 человек, жертвами стихии стали отец и мать, двое сыновей, а также их дочь. Из пятерых погибших, только тело одного погибшего было найдено. По неподтвержденным данным, тела троих погибших были найдены на левом берегу реки Пяндж на территории Афганистана. Для уточнения этой информации и возвращению тел погибших будут приняты необходимые меры. Из находившихся людей в этом доме, только 17-летний Самандар остался в живых. Его брат - Бахтиер, который был в Москве, приехал через три дня. Из 13 домов, которые будут построены благотворителями, один из домов получит один из братьев. После беседы с ними Эмомали Рахмон дал поручение руководству Шуроабадского района женить старшего брата и обеспечить его работой вблизи нового местожительства. Самандар, который с детства мечтал стать военным, по квоте президента Таджикистана будет зачислен на военный факультет Таджикского института физической культуры", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что на новом месте, выделенном пострадавшему населению, быстрыми темпами и качественно идут строительные работы по возведению 13 новых домов. "Здесь предусмотрено расселение 480 семей. Связи с этим, Эмомали Рахмон поручил постепенно расселить всех жителей этого района, которые живут в опасных местах, и обеспечить их всеми необходимыми современными условиями жизни, в частности, питьевой и поливной водой, электричеством, школой и медицинским пунктом. Также было поручено завершить строительные работы новых жилых домов в течение 2-х месяцев и вручить их со всем необходимым имуществом 13 семьям, которые остались без крова", - подчеркивает пресс-служба главы Таджикистана.

По данным пресс-службы, президент Таджикистана из Шуроабадского района отправился в сельсовет Туту Муминабадского района, население которого также серьезно пострадало в результате стихийного бедствия. В ходе ознакомления с ходом строительных работ нового жилья в кишлаке Чарпег и беседы с пострадавшим населением и соответствующими лицами по устранению последствий стихийного бедствия было отмечено, что в районе будут построены и обеспечены новыми жилыми домами со всем необходимым имуществом 10 семей, полностью лишившихся своих домов, и в ближайшее время для 250 семей будут выделены земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему