В Таджикистане телемарафон собрал около 1 тонны донорской крови

Душанбе, 14 июня 2010, 18:23 — REGNUM  Около 1 тонны крови было получено в Таджикистане от доноров на безвозмездной основе в рамках проведения республиканского телемарафона под девизом "Новая кровь во имя спасения жизни", посвященного Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает директор Республиканского научного центра крови Министерства здравоохранения Таджикистана Булхониддин Бахоладинов, данный телемарафон республиканского значения стартовал 13 июня и продлится до пяти часов вечера 14 июня. "За эти дни по всей республике в марафоне приняло участие 2025 человек. В Республиканский центр крови пришли 879 человек. Сегодня, 14 июня, в городе Худжанде Согдийской области пройдут основные мероприятия в честь Всемирного дня донора крови, где и завершится настоящий марафон", - отметил Бахоладинов.

Он также сообщил, что все мероприятия с областей и районов, куда приходят доноры в центры по сдачи крови, транслируются на первом канале таджикского телевидения "Шабакаи аввал".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, целью марафона является донесение до широких слоев населения о важности донорства для больных и пострадавших людей, не только самой крови, но и ее компонентов. Телемарафон проводится также для того, чтобы выразить признательность тем, кто постоянно сдает кровь, а также расширить число доноров в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail