Ереван ожидает готовности Анкары к продвижению отношений

Ереван, 14 июня 2010, 15:08 — REGNUM  Официальный Ереван ожидает от Анкары "реальной готовности" к нормализации армяно-турецких отношений. Об этом, передает PanARMENIAN.Net, заявил сегодня, 14 июня, находящийся в Тбилиси глава МИД Армении Эдвард Налбандян, по завершении встречи с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

"В связи с блокированием турецким парламентом двух Протоколов несколько месяцев назад, на данном этапе имеет место определенное прерывание в отношении ратификации документов. Начались разговоры об определенных предварительных условиях, что стало причиной приостановки рассмотрения данного вопроса", - отметил Налбандян.

По словам главы МИД Армении, "официальный Ереван положительно воспримет посредничество со стороны любого государства, так как считает, что это пойдет на пользу нормализации армяно-турецких отношений, хотя в первую очередь ожидает, что официальная Анкара реально будет готова для продвижения отношений". Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, сегодня же Эдуард Налбандян отправится в Батуми, где намечена его встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.