Дублёр Владимира Ресина во главе "конструктивной общественности" хочет влиять на "массовое сознание"

Москва, 14 июня 2010, 15:07 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Москве при поддержке ректора Московского архитектурного института Дмитрия Швидковского, главы Комитета по культурному наследию Москвы Валерия Шевчука и советника мэра Юрия Лужкова Александра Векслера прошла презентация "Независимого архитектурного движения "Одиннадцать сорок семь" во главе с советником председателя Комитета по культурному наследию Москвы Николаем Переслегиным. Судя по объявленным планам организации, они подразумевают наличие в её распоряжении мощного административного ресурса в Москве и масштабные политические инвестиции, минимальный размер которых оценивается в десятки миллионов рублей. Например, "1147" намерено провести на Чистопрудном бульваре двухнедельную выставку фотографий, организовать стройотряд в сельской местности, провести workshop с градостроителями и "специалистами по организации транспортных потоков", "множество" социологических исследований в Москве, реализовать обширную издательскую программу, включающую в себя выпуск еженедельных бесплатных брошюр и аудио-курсов, проводить занятия в школах, разместить в городе систему информационных указателей и табличек на домах. При этом мероприятия начинаются уже сегодня, 14 июня.

В комментарии ИА REGNUM Новости член Президиума Экспертно-консультативного общественного совета (ЭКОС) при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко сказал, что "настораживает невероятный размах их планов. Возникает вопрос, из чьего кошелька будут оплачиваться все эти затеи, напоминающие то, что давно и успешно делают такие общественные организации как "Москультпрог", "Свобода доступа", "Москва, которой нет", "Сельская церковь" и другие... Боюсь, что это движение создается как противовес растущим протестным организациям. Я не удивлюсь, если среди участников совещания по ситуации в Кадашах с участием представителей власти и защитников Кадашей окажутся члены этого движения, представляющие как бы "конструктивную общественность"..." При этом защитники Кадашей от разрушения заверили ИА REGNUM Новости, что "к защите Кадашей, разумеется, Переслегин и его организация ни малейшего отношения не имели".

В своём блоге руководитель движения Николай Переслегин сообщает, что родился он в 1985 году, а в 2005 году "по причине успешной учебы и активной вневузовской творческой деятельности... был выдвинут Московским архитектурным институтом на должность Дублёра Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы Владимира Ресина - в рамках программы Студенческого правительства города Москвы... В настоящий момент является практикующим архитектором, имеет собственную архитектурную мастерскую в Москве".

Замысел и история создания движения "1147" откровенно описываются в находящейся в распоряжении ИА REGNUM Новости служебной записке Н.Переслегина на имя В.Шевчука. На документ наложена позитивная резолюция адресата, дающая по итогам рассмотрения записки поручения сотрудникам Москомнаследия: начальнику юридического управления Москомнаследия Ольге Решетниковой, начальнику управления государственной службы и кадров Андрею Иванову.

В записке, в частности, говорится (стилистика и лексика сохранены): "... возрастает напряжённость, подогреваемая и формируемая членами оппозиционно настроенных политических сил, активно занимающихся искажением истины, передёргиванием и фальсификацией фактов и другими действиями, направленными на представление работы Москомнаследия в ложном, несправедливом и предвзятом ключе. С целью дестабилизации политической ситуации данные силы стараются очернить объективную реальность и ставят своей задачей формирование негативного информационного фона в отношении органов, реализующих политику, проводимую Мэром и Правительством Москвы, направленную на сохранение объектов культурного наследия...

С целью исправления данной ситуации прошу Вашего согласия на сосредоточение меня и моих коллег на комплексной пиар-программе, заключающейся в ряде акций, действий, организации новых структур - рассчитанных на самые различные профессиональные, возрастные и социальные группы, в том числе прессу, журналистов и иные силы, оказывающие влияние на массовое сознание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу