Политик: Экс-президент Латвии может снова стать главой государства

Рига, 14 июня 2010, 15:07 — REGNUM  Экс-президент Латвии Гунтис Улманис может как баллотироваться на должность президента, так и претендовать на кресло премьер-министра, заявил 14 июня в интервью радио Baltkom 93,9 руководитель парламентской фракции ЛПП/"Латвийский путь" Андрис Берзиньш.

Избрание Улманиса руководителем политического объединения "За хорошую Латвию" вполне закономерно, считает Берзиньш: "Гунтис Улманис участвовал в работе объединения уже месяца два. Он был активным, это было логичным, что его избрали в правление, а затем и руководителем".

По мнению политика, Улманис очень опытный человек, хотя и вряд ли захочет брать на себя руководство правительством. "Но самое главное, мы видим, что народ его любит", - подчеркнул Берзиньш.

Он согласился с тем, что в правительстве должны быть более ответственные люди. Политическое объединение "За хорошую Латвию" хочет внести в законодательство изменения, согласно которым, прежде чем отправлять правительство в отставку, надо предложить новый состав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.