Армянские страховщики обсудили вопрос внедрения обязательного автострахования

Ереван, 14 июня 2010, 15:02 — REGNUM  Главной целью форума выездного форума страховщиков Армении, состоявшегося в конце прошлой недели в Степанакерте, были обсуждение перспектив внедрения обязательного страхования автогражданской ответственности и обсуждение с представителями госорганов и корпоративных клиентов путей расширения и модернизации страховых услуг в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом, сегодня, 14 июня, сообщил Медиамакс временно исполняющий обязанности исполнительного директора Ассоциации страховщиков Армении Андраник Оганджанян.

Отметим, что выездной форум состоялся по инициативе компании "Прайм Иншуранс Брокерс". В работе форума приняли участие представители 9-ти из 10 действующих в Армении страховых компаний. В форуме также принял участие член Совета Центрального банка Армении Агарон Чилингарян.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 12 июня участников форума принял президент НКР Бако Саакян. В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся становления и развития страхового рынка в Нагорном Карабахе, расширения видов предоставляемых страховых услуг. Глава карабахского государства подчеркнул заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества со страховыми компаниями Армении, рассматривая это как один из важных факторов развития экономики. После встречи с президентом, состоялись обсуждения с представителями финансовых организаций и бизнес-структур НКР.

Отметим, что в настоящее в НКР действуют филиал армянской страховой компании "Гриар Иншуранс", еще 3 страховые компании представлены в НКР на уровне страховых агентов и агентских офисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.