В столице Кабардино-Балкарии прогремел двойной взрыв

Нальчик, 14 июня 2010, 14:59 — REGNUM  В Нальчике на улице Чеченской сработали два взрывных устройства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 июня, в пресс-службе МВД по КБР.

"14 июня примерно в 06:00 по улице Чеченской в г.Нальчик в районе завода "Стройдеталь" на расстоянии 25-30 метров друг от друга приведены в действия два взрывных устройства. Первое было заложено рядом с бетонным ограждением со стороны ул. Чеченская, закреплено с помощью липкой ленты на корпусе газового баллона емкостью 50 литров. Его мощность составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте", - сообщили в пресс-службе.

Второе взрывное устройство заложено на бетонной плите, расположенной перед воротами завода, также закреплено с помощью липкой ленты на корпусе газового баллона емкостью 20 литров. По предварительным данным, снаряжением для обоих СВУ служила смесь аммиачной селитры и металлического алюминия. Взрывные устройства безоболочные, предположительно с часовым механизмом. "Выбор места подрыва неслучаен, оно расположено вблизи многоэтажных жилых домов, неподалеку от популярного кафе, где в выходные дни собирается значительное количество горожан. Рядом удобный для перехода участок железнодорожного полотна, где всегда сосредоточена большая масса людей, коротким путем добирающихся в соседний микрорайон. В ранние часы особенно многолюдно, сразу за полотном расположены кооперативные гаражи жителей микрорайона Искож", - отмечают в ведомстве.

Место происшествия оцеплено, работают следственно-оперативная группа, взрывотехники и криминалисты. УВД по г. Нальчик возбуждено уголовное дело по ст.ст. 213, ч.1; 222; 223 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail