Президент Латвии напомнит политикам о невыполненных обещаниях

Рига, 14 июня 2010, 14:22 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс планирует активно участвовать в предвыборной кампании. Он собирается осуществить беспрецедентный в латвийской политике план с привлечением имеющихся в распоряжении главы государства ресурсов, дабы помочь избирателям не сбиться с толку в устроенной политиками рекламной шумихе, сообщила в воскресенье передача TV3 Nekā personīga ("Ничего личного").

На следующей неделе будет запущен сайт scenāriji.lv, где можно будет получить сведения о политиках и партиях. Советник президента и глава комиссии по стратегическому анализу профессор Роберт Килис обещает, что у каждого появится возможность освежить в памяти, что и когда сделали главные вершители политики: кто отвечает за глубину кризиса, кто - за обман пенсионеров, кто - за тысячи несуществующих рабочих мест, а кто - за обещание нереально высокой зарплаты.

Для отслеживания того, что сделал каждый из правительственных политиков и депутатов парламента и, по мере возможности, другие кандидаты, готовящиеся к выборам, планируется привлечь несколько сотен экспертов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня в Латвии официально началась предвыборная кампания. Выборы в Х Сейм состоятся 2 октября. Однако проект будет продолжен и после выборов, чтобы, следя за действиями политиков, заставить их выполнять обещания, записанные в предвыборных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.