Кайришс: "В Латвию пришел фашизм. Вседозволенность муниципальной полиции шокирует"

Рига, 14 июня 2010, 13:45 — REGNUM  В ночь на понедельник, 14 июня, в Риге представителями муниципальной полиции были задержаны известный театральный режиссер Виестур Кайришс и оперная певица Асмик Григорян, сообщает портал Delfi.lv.

По утверждению Кайриша, муниципалы занималась откровенным произволом: "Солистка оперы была брошена на брусчатку лишь за то, что мы просто шли. Да, мы были изрядно пьяны после премьеры "Триптиха" Пучини".

По словам режиссера, поставленного в рамках традиционного Рижского оперного фестиваля спектакля, они вместе с супругой Иевой Юрьяне и оперной дивой Асмик Григорян возвращались домой, подумывая вызвать такси. Тут они увидели машину полиции и режиссер пошутил, сказав: "О, такси приехало!". В ответ на это из машины выскочили полицейские, которые стали обвинять Кайриша в том, что у него на шее висят две девушки, сам он пьян и не ориентируется в городе.

"Мы за зубами язык тоже не держали", - пояснил свои дальнейшие действия Кайришс, при этом заметив, что подчинился требованиям стражей порядка и сел к ним в машину, а девушки заартачились. Кайришс также пояснил, что инспектор полиции над ним все время издевался. Сейчас он думает над тем, стоит ли ему жаловаться на действия муниципалов: "Думаю, что в Латвию пришел фашизм. Вседозволенность муниципальной полиции шокирует".

В свою очередь начальник туристической полиции Андрей Аронов пояснил, что инцидент будет расследован, все действия полиции и задержанных фиксировались на видеокамеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.