Впервые за 28 лет президент Турции нанесет официальный визит в Южную Корею

Анкара, 14 июня 2010, 11:16 — REGNUM  14 июня начинается официальный визит президента Турции Абдуллы Гюля в Южную Корею. Следует отметить, что за последние 28 лет это первый визит турецкого президента в эту страну. Последний раз туда направлялся с официальным визитом в 1982 году 7-й президент Тургут Озал.

Абдулла Гюль в заявлении, сделанном им перед отлетом в эту страну, отметил, что основная цель визита - придание импульса экономическому сотрудничеству. Гюль заявил: " Мы придаем особое значение развитию экономических и торговых связей, а также сотрудничеству между двумя странами. Объем торговли между двумя странами составляет в настоящее время 3,5 млрд. долл. США, т.е следует за Китаем. Однако речь идет о серьезном дисбалансе объема торговли не в пользу Турции. В основном товары поступают из Южной Кореи в Турцию. Необходимо исправить эту ситуацию. Невелики и их инвестиции в Турцию. В прошлом году инвестиции Южной Кореи, положительное сальдо торгового баланса которой превысило 40 миллиардов, не достигли и полмиллиарда долларов. В связи с этим основная цель визита заключается в развитии экономических отношений".

Визит Гюля имеет особое значение в связи с тем, что он приходится на 60-летнюю годовщину начала Корейской войны, в которой Турция принимала участие в составе сил ООН. По завершении официальных контактов в Сеуле, Гюль направится в город Пусан, где посетит могилу турецким солдатам на мемориальном кладбище ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail