Гран-при "Кинотавра" вручен Светлане Проскуриной за фильм "Перемирие"

Москва, 14 июня 2010, 10:53 — REGNUM  В Сочи 13 июня закрылся XXI российский кинофестиваль "Кинотавр". Главный приз кинофорума был присужден режиссеру Светлане Проскуриной за фильм "Перемирие". Главный герой картины пытается найти себя, отправившись в путешествие в город, которого нет ни на одной карте.

Награду вручил председатель жюри кинофестиваля Карен Шахназаров. Проскурина призналась, получая приз, что он для нее был неожиданным и очень приятным.

Приз за лучшую женскую роль жюри присудило Марии Звонаревой, сыгравшей в фильме "Человек у окна". За лучшую мужскую роль был награждён Иван Добронравов за работу в фильме "Перемирие". Лучшей операторской работой признано "Явление природы" оператора Романа Васьянова, а приз за лучший сценарий присудили картине "Обратное движение" Андрея Стемпковского. Приз за лучшую режиссуру вручен Сергею Лознице, режиссеру картины "Счастье мое", также удостоенной отдельной награды гильдии киноведов и кинокритиков. Приз за лучший дебют жюри основного конкурса присудило Анне Фенченко, режиссеру картины "Пропавший без вести". Приза Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму удостоен автор музыкального сопровождения к фильму "Другое небо" Анна Музыченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.