Киргизский политик задержан по подозрению в организации массовых столкновений

Бишкек, 14 июня 2010, 10:33 — REGNUM  В Джалал-Абадской области на юге Киргизии задержан "известный политик, подозреваемый в организации массовых столкновений". Об этом журналистам сообщили в пресс-службы временного правительства страны.

"Задержан один из подозреваемых в организации массовых беспорядков в Джалал-Абаде. Данный человек является достаточно известной в республике личностью. Его имя не оглашается в интересах следствия", - сообщил источник. "В настоящее время задержанный дает признательные показания. Им уже названы имена отдельных известных личностей, причастных, по его словам, к беспорядкам в области, и которые ранее публично заявляли о своих намерениях принять участие в парламентских выборах, намеченных на осень", - сообщил комендант области Кубатбек Байболов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям "организация массовых беспорядков" и "попытка насильственного свержения государственной власти".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Оше трое суток продолжаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, сопровождающиеся погромами и поджогами жилых домов. Официальное количество жертв по состоянию на утро 14 июня достигло 117 человек. Всего за медицинской помощью обратились 1485 человек, госпитализированы - 779, амбулаторное обслуживание получили 602 пострадавших. В Ошской области: умерших - 95, обратившихся за помощью - 1163, госпитализированных - 661, амбулаторных - 40. В Джалал-Абадской области: умерших - 24, обращений - 322, госпитализировано - 118, амбулаторных - 193.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.