В Туве будут развивать сельский туризм

Кызыл, 14 Июня 2010, 02:23 — REGNUM  Совет муниципальных образований Тувы провел в Кызыле семинар для глав сельских администраций, в ходе которого участники обсудили особенности организации и развития нового для республики продукта туриндустрии - сельского туризма. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Под сельским туризмом организаторы семинара понимают отдых в частных сельских усадьбах, на котором традиционные пикники и познавательные походы по желанию клиентов могут совмещаться с участием в заготовке ягод, грибов, уборке урожая, уходе за домашним скотом и прочих ежедневных заботах селян.

Для жителей сел, в большинстве своем числящимся безработными, бизнес-идея хороша тем, что не требует значительных стартовых вложений, отмечает пресс-служба. На первом этапе понадобится лишь свободная комната в доме, еще лучше - отдельный гостевой домик и радушие самих хозяев.

Хоть продукт и считается для Тувы новым, в действительности услуги такого рода давно уже существуют. По словам самих сельских мэров, практически в каждом поселении можно найти семью, к которой каждый год наведываются любители деревенского отдыха, рыбалки или охоты. Правда, поскольку круг их ограничивается друзьями и знакомыми, бизнесом в полном смысле эти услуги не назовешь. Но сам факт их существования подтверждает востребованность таких предприятий и перспективность для села.

О неплохих возможностях для занятия сельским туризмом говорят и проведенные министерством исследования, в частности, выборочный опрос горожан в возрасте от 20 до 50 лет. Выяснилось, что каждый второй из опрошенных с удовольствием бы провел выходные, а то и неделю отпуска, в деревне и готов платить за "постой" от 500 рублей и выше в сутки, в зависимости от комфорта, перечня и качества услуг. Причем, каждый пятый, особенно самые молодые респонденты, согласны платить в том числе и за опыт ведения деревенского быта - за возможность получить представление о том, как ухаживать за животными, выращивать овощи, а также обучится сугубо сельским видам народных промыслов вроде плетения, резьбы по дереву, выделки шкур и другим.

На семинаре участникам подробно рассказали о том, как должны быть обустроены гостевые дома, о наборе услуг, которые могут быть предоставлены клиентам, о легализации предпринимательской деятельности, взаимодействии с турфирмами и налоговой инспекцией, промо-акциях бизнеса, вопросах обеспечения безопасности гостей и даже о том, как преодолевать возможные конфликты с клиентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага