В Киргизии разрешено применять табельное оружие

Бишкек, 13 июня 2010, 15:10 — REGNUM  Начальникам территориальных ОВД Киргизии предписано применять табельное оружие в полном объеме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства внутренних дел, соответствующий указ подписал глава МВД Болот Шер сегодня, 13 июня.

Причиной принятия столь жестких мер послужили "Столкновения между гражданами на национальной почве, массовые акты неповиновения с их стороны, сопряженные с погромами и поджогами, а также вооруженные нападения на граждан и административные здания органов внутренних дел с целью захвата оружия и боеприпасов".

Начальникам территориальных органов внутренних дел Киргизской Республики предписывается:

1. Применять табельное оружие в полном объеме в соответствии со статьей 15 Закона <<Об органах внутренних дел>> с целью пресечения насильственного захвата огнестрельного оружия, вооруженного нападения на граждан и особо важные и охраняемые объекты, а также нападения на войсковой или служебный наряд органов внутренних дел.

2. Огнестрельное оружие, имеющееся на вооружении ОВД выдавать строго аттестованному составу подразделения, либо прикомандированным сотрудникам ОВД. Приказы, указания и распоряжения глав органов государственного и местного самоуправления в части выдачи оружия не исполнять и докладывать руководству МВД незамедлительно.

3. По всем фактам утери или захвата оружия сообщать руководству МВД. 4. Командующему внутренних войск, начальникам Главных управлений, управлений, самостоятельных отделов, служб, учебных заведений МВД, ГУВД г. Бишкек, УВД областей и г.Ош довести приказ до личного состава.

Неисполнение требований настоящего приказа расценивать как саботаж. Виновных лиц, их руководителей привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.