В Ашхабаде проходит международная конференция, посвященные современным достижениям науки и техники

Ашхабад, 13 июня 2010, 12:14 — REGNUM  В ашхабадском Выставочном комплексе проходит международная выставка и научная конференция "Наука, техника и инновационные технологии в эпоху великих преобразований", приуроченные к отмечаемому в Туркмении празднику - Дню науки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба Академии наук республики, отличительной особенностью экспозиции является ее многоотраслевой характер, позволяющий представителям туркменских научных и деловых кругов ознакомиться с продукцией и услугами ведущих иностранных предприятий и компаний, организовать прямой диалог с потенциальными партнерами. "В числе экспонентов выставки - более тридцати зарубежных компаний, представляющих свои возможности в нефтегазовой сфере, области добычи и поиска полезных ископаемых, строительства, медицинской и химической промышленности, транспорта и связи, информационно-коммуникационных технологий и образовательных программ. Многие из этих компаний являются давними партнерами Туркмении и активно сотрудничают с отраслевыми институтами Академии наук и Министерством образования страны. В их числе "Укргазтех" и "Турбогаз" (Украина), предлагающие технологии для повышения эффективности использования газопроводов. Инновации в нефтегазовой сфере демонстрируют также RWE (Германия), "Scomi" (Малайзия), "Драгон Ойл" (ОАЭ), корпорация "Шеврон", Китайская национальная нефтегазовая корпорация. Новейшие достижения медицинской техники - "Медконцепт" (Бельгия) и "Сименс" (Германия). Новое оборудование систем видеонаблюдения, а также оборудование для прокладки оптоволоконного кабеля, телерадиовещательные передвижные установки представляет "Полимекс" (Турция). Ноу-хау для образовательной сферы представляет российская компания "SOFTLINE", новые возможности использования мультимедийного оборудования на основе новых образовательных программ предлагает ЮСАИД, о направлениях современных научных исследований проводимых в странах ЕС информирует стенд Дома Европы. Впервые участвуют в смотре - российские компании "Интерлаб", представляющая возможности нового оборудования для химического анализа, "Эр стаил Софтлаб" с новейшими банковскими технологиями и "Ланит Консалтинг" - информационные технологии", - отмечает пресс-служба Академии наук Туркмении. Также сообщается, что вчера состоялось торжественное открытие международной научной конференции, на пленарном заседании которой выступили видные ученые из Сирии, Казахстана, Пакистана, Белоруссии, России, Азербайджана и Японии.

"Спектр тем, представленных докладчиками, был весьма разнообразен и касался различных направлений развития современной прикладной науки, общей для которых была мысль о повышении эффективности использования передовых научных разработок и инновационных технологий. Сегодня заседания секций международной научной конференции состоятся в отраслевых институтах Академии наук Туркмении. Ученые рассмотрят вопросы использования передовых технологий в нефтегазовой сфере, электроэнергетике, химической отрасли. Отдельные секции посвящены инновационному развитию в физико-математических науках, сельском хозяйстве, медицине, а также достижениям и задачам развития экономики и права, гуманитарных наук", - заключает один из организаторов мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?