Президент сменил руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения

Москва, 13 июня 2010, 12:10 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности главы Федерального агентства по поставкам вооружения Виктора Черкесова.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", теперь этот пост займет бывший заместитель главы Федеральной налоговой службы Надежда Синникова. До настоящего момента она работала в Минобороны в должности советника министра.

Виктор Черкесов руководил агентством по поставкам вооружения с мая 2008 года, куда он был назначен из Госнаркоконтроля. Большую известность несколько лет назад получила его статья, опубликованная после ареста генерала ФСКН Александра Бульбова и ряда офицеров Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ней Виктор Черкесов открыто признавал, что между российскими спецслужбами идет междоусобная война. И причиной конфликта стало то, что внутри "чекистского сообщества" появились люди с бизнес-интересами.

По информации телеканала "Вести.ру", Надежда Валентиновна Синникова родилась в 1955 году в деревне Муратово Покровского района Орловской области. В 1982 году окончила Курский сельскохозяйственный институт. В 2004 - 2009 годах замещала должность руководителя управления Федеральной налоговой службы по Москве. С августа 2009 года являлась заместителем руководителя Федеральной налоговой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.