В Киргизии объявлена частичная мобилизация

Бишкек, 12 июня 2010, 22:15 — REGNUM  Председатель Временного правительства Киргизии Роза Отунбаева 12 июня подписала декрет "Об объявлении частичной мобилизации ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Временного правительства.

Причиной принятия данного документа послужил тот факт, что "июньские события 2010 года в городе Ош и Ошской области уже привели к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения Республики".

Текст декрета ИА REGNUM Новости приводит полностью.

"1. С 13 июня 2010 года объявить частичную мобилизацию в республике.

2. Министерству обороны Киргизской республики:

- провести мероприятия по переводу части Вооруженных Сил на организацию и состав военного времени в порядке и в сроки, установленные мобилизационными планами и в соответствии с действующим законодательством Киргизской республики;

- перечень соединений и частей, подлежащих отмобилизованию, определить своим решением исходя из выполняемых задач по поддержанию режима чрезвычайного положения.

3. Специальному представителю Временного правительства по южному региону Киргизской республики, комендантам городов и районов, где введено чрезвычайное положение, с применением всех имеющихся сил и средств, принять жесткие и исчерпывающие меры по стабилизации общественно-политической ситуации в южном регионе страны.

4. Министерству финансов Киргизской республики в установленном порядке осуществить финансирование мероприятий частичной мобилизации за счет средств республиканского бюджета.

5. Декрет вступает в силу с 13 июня 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.