Россия окажет Киргизии гуманитарную помощь

Бишкек, 12 июня 2010, 20:02 — REGNUM  Поручение министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и главе МЧС Сергею Шойгу оказать гуманитарную помощь Киргизии, в частности медикаментами дал президент РФ Дмитрий Медведев 12 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля. С этой целью МЧС направляет в Киргизию самолёт "Ил-76", оборудованный специальными модулями для транспортировки тяжело раненых, и бригаду врачей.

Кроме того, Дмитрий Медведев, как председатель Совета Сил коллективной безопасности стран - участниц организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поручил провести в ближайшее время консультации секретарей Советов безопасности государств - членов ОДКБ для выработки коллективных мер реагирования. Президент России уже провел серию консультаций по ситуации в Киргизии и выработке совместных действий с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Узбекистана Исламом Каримовым и секретарём ОДКБ Николаем Бордюжей.

Глава Российского государства получает подробную информацию о событиях в Киргизии и знаком с поступающими в его адрес обращениями. Вместе с тем, подчеркнули в пресс-службе, в настоящее время Россия не намерена направлять в Киргизию миротворцев для урегулирования ситуации в Ошской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вооруженные столкновения между киргизами и узбеками происходят в Ошской области на юге Киргизии с 10 июня. В городах Ош и Узген, а также в Араванском и Карасуйском районах Ошской области введено чрезвычайное положение и комендантский час, однако, эти меры не помогли. По последним данным, 69 человек погибли, около тысячи ранены, из них порядка 500 госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.