Министр обороны Армении встретился с главой Пентагона

Ереван, 12 июня 2010, 16:28 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян с 10 по 11 июня принял в Брюсселе участие в заседании глав оборонных ведомств стран, участвующих в миротворческих операциях в Косово и Афганистане, сообщается на сайте оборонного ведомства Армении.

На заседании Оганян представил позицию Армении по международным миротворческим миссиям. Во время обсуждений вопросов по Косово, министры обороны подчеркнули прогресс в осуществлении миссии и в целом улучшение ситуации с безопасностью в Косово. Министры согласились, что действия в Косово следует продолжить до полноценного установления в стране безопасности и стабильности.

Касательно Афганистана, был обсужден вопрос о передаче ответственности за безопасность в стране афганским органам. В качестве важнейшей составляющей была подчеркнута необходимость пополнения и расширения обучающей миссии НАТО, направленной на совершенствование афганской армии и сил полиции.

В ходе визита Сейран Оганян провел в Брюсселе короткую беседу с главой Пентагона Робертом Гейтсом и министром обороны Грузии Бачо Ахалая.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся региональной безопасности и двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.