Карельским милиционерам вручили ключи от машин

Петрозаводск, 12 июня 2010, 15:35 — REGNUM  Глава Республики Карелия Сергей Катанандов вручил карельским милиционерам ключи от новых автомобилей, которые были приобретены на средства федерального и республиканского бюджета в рамках федеральной программы безопасности дорожного движения и программы, посвященной празднованию 90-летия республики. Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии. на приобретение 30 автомобилей из карельского бюджета были выделены 50 миллионов рублей. Часть из новых автомашин заступила на службу и прошла проверку в работе в дни юбилея (7 и 8 июня), другие направятся в милицейские подразделения в эти дни.

Большая часть из новых автомашин отправится в районы Карелии. Шесть УАЗов со специальным оборудованием и два автобуса, оборудованных под передвижные пункты милиции, будут направлены в батальон патрульно-постовой службы. Все эти машины оснащены по последнему слову техники. В ходе работы на передвижном пункте или при патрулировании работники милиции смогут оперативно связаться с информационным центром МВД, чтобы передать или получить нужную информацию. Машины оснащены современными средствами связи, фиксирования скорости движущихся объектов, системами видеонаблюдения. Еще четыре скоростных автомобиля, пополнят автопарк ГИБДД, а два автомобиля "Газель" также с современным оборудованием передали в Милицию общественной безопасности.

Глава Республики Карелия отметил, что в дни праздника карельская милиция с честью справилась с задачей охраны порядка, поблагодарил работников МВД за их нелегкий повседневный труд и выразил надежду, что современная техника поможет им в дальнейшей нелегкой работе постовых и оперативных служб. В свою очередь, министр внутренних дел по Республике Карелия Михаил Закомалдин поблагодарил правительство республики и лично Сергея Катанандова за то внимание, которое они, несмотря на современные экономические трудности, постоянно оказывают карельской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.