Жители многоэтажки отстояли право на ремонт дома (Адыгея)

Майкоп, 12 июня 2010, 14:09 — REGNUM  Прокуратура Майкопа защитила права жильцов многоквартирного дома на включение строения в муниципальную программу по проведению капитального ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 июня сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

"В результате проверки деятельности администрации Майкопа выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок отбора многоквартирных домов для включения их в муниципальную целевую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов на территории столицы республики", - рассказал Митусов.

Один из многоквартирных домов, претендующий на проведение в нем ремонта, в программу не вошел. После того, как жильцы дома обратились в прокуратуру, выяснилось, что в основу принятия такого решения соответствующей комиссией легли недостоверные сведения о техническом состоянии дома.

По данному факту главе Майкопа было внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства. В настоящее время требования прокурора удовлетворены, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, дом, физический износ которого достиг предельно допустимых характеристик надежности и безопасности для жизни и здоровья проживающих в нем граждан, будет включен в список многоквартирных домов, претендующих на очередное получение бюджетных средств для проведения капитального ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.