В Мордовии замначальника следственного отдела УВД подозревается во взяточничестве

Саранск, 12 июня 2010, 14:06 — REGNUM  В Республике Мордовия заместитель начальника следственного отдела УВД и адвокат местной коллегии подозреваются во взяточничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 июня в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего заместителя начальника следственного отдела СУ при УВД города Саранска и 31-летнего адвоката республиканской коллегии адвокатов № 2, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия и пособничество в её получении).

По версии следствия, майор юстиции через адвоката требовал деньги в сумме 100 тысяч рублей у жителя города Саранска за непривлечение того к уголовной ответственности. 7 июня в салоне автомашины возле дома по улице Ульянова города Саранска адвокат передала милиционеру деньги в сумме 40 тысяч рублей, при этом сообщив, что оставшуюся часть он получит после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При передаче денежных средств майор юстиции и адвокат были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых ими преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.