День России майкопчане предпочли отметить за городом (Адыгея)

Майкоп, 12 июня 2010, 13:47 — REGNUM  Утренний концерт на центральной площади Майкопа, приуроченный к Дню России, не собрал ожидаемого числа горожан и гостей города. Уже к 10:00 столбик термометра показывал +25 градусов. Об этом ИА REGNUM Новости 12 июня сообщили в Адыгейском центре гидрометеорологии Росгидромета.

"После полудня температура воздуха в тени превысит отметку в 30 градусов, ближе к вечеру столбик термометра покажет +27, а спадет жара только после захода солнца", - рассказали синоптики центра.

Массовые мероприятия организаторы праздника решили перенести в закрытие помещения, где есть кондиционеры, либо в залы, которые вряд ли будут заполнены до отказа. На установленной на центральной площади сцене с утра было больше выступающих, нежели зрителей - стоять под палящим солнцем отважились немногие. Большинство предпочли провести выходной день на природе - в такие жаркие дни несколько тысяч жителей города традиционно отдыхают у городского бассейна, либо на берегах протекающих неподалеку рек.

Наиболее многолюдно в Майкопе было в тенистой аллее главной улицы города, где прошло традиционное шоу "Авто-леди", организованное республиканским РОСТО-ДОСААФ. В рамках шоу дамы соревновались в фигурном вождении, упражнялись в замене колеса и украшали собственные автомобили.

"Массовый выход горожан к местам отдыха планируется после 19-20 часов, когда спадет жара, а на центральной площади Майкопа начнется праздничный концерт, и заработает "поющий" фонтан, - рассказали ИА REGNUM Новости в управлении культуры администрации города.

Несмотря на небольшое число отдыхающих в черте города, в Майкопе и других районах республики, с утра предприняты дополнительные меры безопасности, в частности, усилены наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, особенно на въездах в город и в местах предполагаемого массового скопления жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.