По факту нападения на пост ДПС в Пермском крае возбуждено уголовное дело

Пермь, 12 июня 2010, 11:07 — REGNUM  В Пермском крае по факту нападения на пост ГИБДД 12 июня возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, нападение на стационарный пост ГИБДД было совершено неизвестными 12 июня около 02:40 на 155-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург.

По предварительным данным, в нападении участвовало примерно пять человек, одетых в камуфлированную форму. Злоумышленники застрелили из ружья сотрудника ГИБДД, завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ. Затем открыли огонь по милицейской автомашине и зданию поста. После этого, ворвавшись внутрь здания, произвели там беспорядочную стрельбу. Спустя некоторое время, нападавшие скрылись в лесу.

Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на 2 этаже поста и не пострадали. В результате нападения был убит один сотрудник милиции, похищены автомат Калашникова и пистолет ПМ, сожжена автомашина ГИБДД.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В данный момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственных органов Следственного комитета по Пермскому краю, к розыску злоумышленников привлечены сотрудники всех силовых ведомств Пермского края, Свердловской области и Республики Башкирия. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление, и выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.