Суд отменил слишком мягкий приговор в отношении советника главы Смоленска

Смоленск, 12 июня 2010, 09:49 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда отменила чрезмерно мягкий приговор, вынесенный в отношении советника главы Смоленска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура Смоленской области внесла представление в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда, не согласившись с чрезмерно мягким приговором, вынесенным в отношении советника главы города Алексея Хмельницкого.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 апреля Ленинский районный суд Смоленска признал 39-летнего Алексея Хмельницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и приговорил к четырем годам трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Судом установлено, что в июле 2009 года Хмельницкий неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации, расположенной в г. Москве, денежные средства в размере 3 млн 500 тыс. рублей. За это чиновник обещал предпринимателю оказать содействие в скорейшем получении разрешения на строительство здания кафе-чайной в Смоленске. 4 августа 2009 года Хмельницкий был задержан с поличным при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления части требуемой от коммерсанта суммы в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, Хмельницкий предоставил в администрацию г. Смоленска поддельный диплом о высшем образовании для назначения на должность советника мэра.

Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции. Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.