По факту взрыва у входа в отделение по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 12 июня 2010, 09:37 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту взрыва около входа в отделение по делам несовершеннолетних в городе Каспийске в Дагестане 12 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета.

Как установлено, около 02:50, после тушения пожара в отделении по делам несовершеннолетних, расположенном на улице Сулеймана Стальского в городе Каспийске, в шести метрах от входа в здание произошел взрыв. В результате погиб один сотрудник пожарной службы. Двое пожарных, двое сотрудников милиции и один прохожий были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 105, 317, 222, 223, 167 УК РФ (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывчатых устройств, умышленное повреждение чужого имущества). Установлено, что самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.