Глава Пентагона: Иран разработает ядерное оружие в течение трех лет

Тегеран, 12 июня 2010, 02:46 — REGNUM  Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что голосование Турции против введения санкций в отношении Ирана вызвало у него разочарование, добавив, тем не менее, что это не повлияет на американо-турецкое военное сотрудничество.

Гейтс также выступил с утверждением о том, что Иран в течение, как минимум, 3-х лет разработает ядерное оружие. С этими заявлениями Гейтс выступил вслед за заседанием министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, сообщает Milliyet.

Американский министр заявил следующее: "Голосование Турции против санкций вызвало у меня разочарование. Однако Турция является союзником США и продолжает играть в НАТО ключевую роль". Гейтс в отличие от тех, кто придерживается мнения о том, что Иран в течение нескольких последующих лет не сможет произвести ядерное оружие, считает, что Тегеран может реализовать эти планы в течение весьма небольшого срока - от 1 года до 3 лет. "У нас еще есть время для усиления международного давления на Тегеран",- заявил также Гейтс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail