За пять месяцев на Чукотке зарегистрировано почти 400 преступлений

Анадырь, 12 июня 2010, 00:51 — REGNUM  За пять месяцев текущего года в Чукотском автономном округе зарегистрировано 394 преступления, что, практически, соответствует уровню прошлого года. Как 11 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Чукотки, на 10% меньше зафиксировано преступлений, совершенных в быту, не допущено фактов хулиганства.

На 32% больше выявлено случаев мошенничества, незаконного оборота драгоценных металлов, нарушений в финансово-кредитной сфере, незаконных операций с недвижимостью.

В пресс-службе отметили, что вызывает обеспокоенность увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований и краж чужого имущества. На данный момент все факты грабежей и разбоев, а также преступлений, совершенных с применением оружия, раскрыты. Однако розыск злоумышленников продолжается. На сегодняшний день необходимо установить граждан, причастных к девяноста трем преступлениям.

Анализ показал, что общее количество людей, совершивших противоправные деяния, составило 276 человек, в том числе 16 подростков и 57 женщин. Остальные нарушители - это мужчины, многие из которых и ранее неоднократно имели конфликты с законом.

Кроме того, за пять месяцев были выявлены побои, грабежи и несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 168 фактов распития спиртных напитков в общественных местах и более двух с половиной тысяч случаев появления граждан на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

Также зарегистрировано 4.092 нарушения правил дорожного движения. В их числе 520 случаев превышения скорости, 73 факта управления автомобилем в пьяном виде и 430 фактов невыполнения установленных требований пешеходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail