Курдские боевики напали на турецкий военный конвой

Анкара, 11 июня 2010, 20:45 — REGNUM  В турецкой провинции Тунджели произошло нападение на военный конвой, в результате чего было ранено 13 военных. Как сообщает газета Milliyet, в связи с участившимися нападениями курдских боевиков Генштаб Турции готовится к новой антитеррористической операции против Курдской рабочей партии (РКК). Серьезность намерений турецких властей подтвердил 11 июня журналистам и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, заявив, что терпение властей лопнуло, и они готовы принять все необходимые меры для прекращения подрывной деятельности РКК.

По предварительным данным, террористы взорвали мину с помощью дистанционного управления. Раненые были доставлены в больницу Тунджели. По словам губернатора региона, среди пострадавших нет тяжело раненых. Тем временем вертолеты регионального командования жандармерией в Тунджели начали поиски террористов с воздуха, а на земле прочесыванием местности заняты спецназовцы. Развернута крупномасштабная операция по поимке террористов.

Как утверждается, общая численность курдских боевиков в Северном Ираке составляет около трех тысяч человек. Там же, в горах Кандиль, расположены базы РКК, откуда террористы проникают на турецкую территорию для совершения диверсий и нападений на военные патрули. От их действий уже погибли более 37 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.