Болгария отказалась от "сделок века" с Россией

Балканы, 11 июня 2010, 20:33 — REGNUM  Болгария отказалась от запланированных ранее двух крупнейших энергетических проектов, которые должна была осуществить вместе с Россией: от нефтепровода Бургас-Александруполис и АЭС в Белене. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на болгарские СМИ, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что строительство нефтепровода является невыгодным и вредным для страны, а для строительства АЭС до сих пор не найдены инвесторы.

При этом министр энергетики Болгарии пояснил, что власти страны ещё не приняли официального решения об отказе от реализации этих энергетических проектов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 2 декабря 2009, выступая в Государственной думе России, глава Минэнерго России Сергей Шматко заявил, что ожидает проблем в работе с правительством Болгарии по проекту "Бургас-Александруполис": Болгария выдвигает дополнительные экологические требования, а также утверждает, что с экономической точки зрения проект для нее невыгоден, пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.