Муталибов хотел приехать в Ереван, но не смог: "Справедливая Россия"

Баку, 11 июня 2010, 20:33 — REGNUM  Мероприятия, организованные под эгидой Социнтерна, хорошая площадка, чтобы вести переговоры и находить пути решения сложных проблем. Об этом 11 июня в беседе с журналистами в Ереване заявил руководитель Центра международных проектов и программ Института "Справедливый мир", руководитель Международного управления аппарата партии "Справедивая Россия" Борис Гуселетов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, о важности развития диалога для решения карабахского конфликта недавно говорил и экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов, "который очень хотел присутствовать на мероприятии Социнтерна в Армении, но в силу обстоятельств не смог".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, насколько реалистична инициатива создания рабочих групп социалистических и социал-демократических партий стран СНГ, которые будут наблюдать за ходом выборов в любой из стран-членов СНГ, Гуселетов отметил, что это реально, и в Киеве на следующей неделе будет проведено первое заседания рабочей группы, где будут обсуждать и эти вопросы. На уточнение же, насколько реально, что армянские наблюдатели будут осуществлять миссию в Азербайджане, и наоборот, он отметил: "Трудно сказать. Я не могу решать за армянских дашнаков и за азербайджанских социал-демократов. Это их суверенное право. Но мне кажется, что это было бы правильно".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, председатель Народно-социалистической партии Азербайджана (НСПА) Ровшан Гусейнов заявил, что социалисты стран СНГ будут наблюдать за парламентскими выборами в Азербайджане осенью 2010 года. Глава Ереванского офиса "Ай дат" и политических вопросов Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян, ранее, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил, что, в принципе, армянская сторона готова принять участие в наблюдательской миссии. Проблемы, по его словам, могут возникнуть в Баку.

Представитель Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян также выразила сомнения относительно согласия Азербайджана принять у себя армянских наблюдателей. "Нужно смотреть на вещи объективно. Азербайджан - недружественная нам страна, и инициировать подобное преждевременно", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.