В Приднестровье обсудили сотрудничество с Молдавией в рамках европейских проектов

Кишинёв, 11 июня 2010, 18:29 — REGNUM  В пятницу, 11 июня заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Александр Малярчук обсудил в Тирасполе со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Бируте Абрайтиене вопросы и направления возможного взаимодействия Приднестровья и Молдавии, осуществляемого при поддержке СЕ. Об этом сообщили в пресс-службе МИД МПР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности были рассмотрены перспективы реализации европейских проектов сотрудничества в сфере высшего образования и средств массовой информации, а также взаимодействия между представителями гражданского общества Молдавии и Приднестровья. Представитель МИД Приднестровья отметил заинтересованность приднестровской стороны в реализации программ по первым двум направлениям, которые изучаются профильными ведомствами ПМР.

Вместе с тем Малярчук подчеркнул, что при реализации подобных проектов необходимо исходить из имеющихся реалий, учитывать специфику молдавско-приднестровских отношений, концентрируясь на неполитических профессиональных аспектах и создавая условия для получения участниками современного опыта в конкретных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.