На Камчатке из-за наладочных работ на Быстринской ГЭС четыре поселка остались без света

Петропавловск-Камчатский, 11 июня 2010, 18:24 — REGNUM  Четыре поселка в центральной части Камчатки на два часа остались без света во время проведения пуско-наладочных работ на Быстринской гидроэлектростанции. Как 11 июня сообщают "Вести" со ссылкой на "Камчатскэнерго", в результате ложного срабатывания защиты гидрогенератора станции было полностью прекращено энергоснабжение сел Эссо, Анавгай, Лазо и Атласово. Ситуацию удалось нормализовать после введения в работу резервных источников выработки электричества.

В "Камчатскэнерго" отметили, что в настоящее время на Быстринской ГЭС-4 ведутся работы по запуску и отладке системы автоматического управления. Это делается для повышения надежности работы ее генерирующего оборудования.

Отладку нового оборудования на ГЭС специалисты рассчитывают завершить до начала отопительного периода 2010 - 2011 годов. До завершения работ в населенных пунктах, получающих энергию от Быстринской станции, возможны сбои в энергоснабжении. Об этом были заранее проинформированы их администрации, отметили в "Камчатскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail