Эксперт: В Мурманске развита торговля, но одного этого фактора для бизнеса мало

Мурманск, 11 июня 2010, 18:15 — REGNUM  "Мурманск попал в рейтинг 30-ти лучших городов для бизнеса, потому что у города хороший рынок сбыта", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости завкафедрой финансов и бухгалтерского учета мурманской академии экономики и управления Елена Долматова. Однако быть первым в списке Мурманск быть не мог. По словам Долматовой, одной торговли для развития бизнеса не достаточно.

"Например, Екатеринбург, который занял в рейтинге Forbes первое место, славится развитой сферой промышленности. В Мурманске же этого нет, как нет и богатого притока инвестиций", - пояснила она. В том, что в городе налажен рынок сбыта, преподаватель академии видит вполне определенную пользу для Мурманска: столица Заполярья лучше защищена от финансового кризиса, чем многие другие города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в рейтинге "30 лучших городов для бизнеса", составленном Forbes, Мурманск оказался на 22 месте. Эксперты руководствовались такими критериями как: численность населения (в Мурманске она составляет 310 тыс чел), социальные характеристики (17 место из 30), покупательная способность (15 место из 30), деловой климат (26 место из 30), устойчивость к кризису (11 место из 30), инфраструктура (22 место из 30) и комфортность ведения бизнеса (28 место из 30).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.