"Оранжевый" депутат хочет, чтобы за "голодомор" ответили коммунисты

Киев, 11 июня 2010, 17:53 — REGNUM  Депутат Верховной рады оппозиционной фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Юрий Кармазин предлагает парламенту определить "голодомор" 1932-33 г. преступлением коммунистического режима. Об этом сказано в проекте закона, внесенного на рассмотрение украинского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Голодомор 1932-1933 годов на Украине является геноцидом Украинского народа-преступлением Всесоюзной коммунистической партии (б) и ее филиала - Коммунистической партии (б) Украины против украинского народа. Ответственность за голодомор должны нести все представители руководства ВКП и КПУ", - сказано, в частности, в пояснительной записке.

Напомним, Верховной раде Украины также предлагают отменить определение голодомора 1932-33 годов как геноцида украинцев. Внести изменения в закон Украины "О Голодоморе" предлагает депутат Партии регионов Василий Киселев. "В апреле 2010 ПАСЕ рассмотрела беспрецедентную человеческую катастрофу в СССР в 1932-1933 гг. В своей резолюции ПАСЕ отметила: "Существующий в Советском Союзе тоталитарный сталинский режим привел к ужасным нарушений прав человека, лишив при этом миллионы людей их права на жизнь. В этой резолюции не содержится определения голодомора как геноцида украинцев или любой другой нации, проживающей на территории бывшего СССР", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.