300 млн рублей ежегодно получают воронежские роддома по программе родовых сертификатов

Воронеж, 11 июня 2010, 17:22 — REGNUM  Порядка 300 млн рублей ежегодно получают медучреждения Воронежской области по программе родовых сертификатов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, было заявлено 10 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева с управляющим Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования Вячеславом Олемским.

Вячеслав Олемской рассказал о том, что в регионе ситуация со страховыми выплатами в случае временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве, а также в связи с материнством является стабильной, задержек с перечислением денег нет.

Сегодня на оплату больничных листов идет порядка 75% бюджета фонда, что составляет около 2,8 млрд рублей в год. В этом году 9.200 человек получают пособия в связи с несчастным случаем на производстве. Средняя ежемесячная выплата составляет 16.000 рублей. Всего на эти цели фондом перечислено 500 млн рублей. Кроме того, осенью этого года 25 воронежцев, получивших травмы на производстве, получат автомобили "Жигули" пятой модели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.