Альянс Renault-Nissan и ОАО "АВТОВАЗ" развивают сотрудничество в России

Самара, 11 июня 2010, 17:19 — REGNUM  Альянс Renault-Nissan и ОАО "АВТОВАЗ" сообщают об углублении сотрудничества с целью обеспечения рентабельного развития в России каждого из трех предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". Каждый партнер Альянса Renault-Nissan и ОАО "АВТОВАЗ" получает доступ к платформам и двигателям, разработанным другим партнером. Каждая из компаний, ОАО "АВТОВАЗ", Renault и Nissan, разработает ясный и последовательный план продукции, отвечающий запросам российского рынка. Марка Lada также разработает специальный план продукции для развития за пределами России.

Дирекция по закупкам ОАО "АВТОВАЗ" и Renault-Nissan Purchasing Organization (RNPO) в России приняли решение о создании в России в рамках партнерства совместной структуры по качеству и развитию поставщиков. Создание совместной структуры ''AVTOVAZ-Renault-Nissan Quality and Supplier Development'' (ARNQSD) позволит ускорить работу по увеличению локализации производства автомобильных комплектующих в России. Под единым оперативным управлением ARNQSD объединит 100 сотрудников АВТОВАЗа, Renault и Nissan. Глава ARNQSD будет подчиняться вице-президенту ОАО "АВТОВАЗ" по закупкам и директору RNPO в России. Основной офис ARNQSD будет расположен в Тольятти, дополнительный - в Москве.

Имея три завода в России (Тольятти, Москва и Санкт-Петербург), к 2012 году партнеры будут иметь в распоряжении производственные мощности в 1,3 млн автомобилей в год. Система Производства Альянса Renault-Nissan ''Alliance Production Way'' будет применяться на заводах всех трех партнеров для обеспечения наибольшей гибкости производства и с целью достижения ОАО "АВТОВАЗ" того же уровня качества продукции и производственных издержек, что и на заводах Альянса Renault-Nissan. Renault и Lada будут совместно развивать коммерческую деятельность в РФ и в ближнем зарубежье для обеих марок. Совместная проектная группа будет создана для выработки единой стратегии в области послепродажного обслуживания партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.