Россия не будет проводить армяно-азербайджано-карабахские встречи: Москалькова

Баку, 11 июня 2010, 17:08 — REGNUM  Минская группа ОБСЕ на протяжении многих лет помогает выработать принципы неприменения оружия в регионе Нагорного Карабаха, и, хотя конфликт не разрешен, но он и не перешел в стадию военного конфликта. Об этом в беседе с журналистами в Ереване заявила член парламентской фракции партии "Справедливая Россия", заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее словам, посредникам удалось сделать так, чтобы конфликт не перешел в стадию, когда может быть пролита кровь и нанесен вред обоим государствам. Сегодня, по ее словам нужно найти принципы урегулирования конфликта и недопущения военных конфликтов, разработать правовые международные акты, запрещающие применение силы. Она напомнила, что Госдума в 2009 году стала площадкой для встречи парламентариев Азербайджана и Армении, "что тоже шаг на пути поиска общего языка".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, готова ли Россия стать площадкой для встречи парламентариев из Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, Москалькова отметила, что "диалог ведется между армянской и азербайджанской республиками". "Россия будет поддерживать любое решение, к которому они придут. Любое навязывание своей точки зрения является политически неверным и нравственно некорректным. Но мы должны создать все условия, чтобы диалог между сторонами состоялся", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.