Сельхозорганизации Мурманской области получили субсидии на сумму 32 млн рублей

Мурманск, 11 июня 2010, 17:02 — REGNUM  32 млн.рублей субсидий перечислено с начала 2010 года сельскохозяйственным организациям Мурманской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, оформленным в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области.

Начиная с 2006 года, сельскохозяйственные предприятия области участвуют в реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Хозяйства привлекают субсидированные кредиты, которые направляют на модернизацию (реконструкцию) молочно-товарных ферм, птичников, свинарников, замену старой техники и технологического оборудования, закупку племенного скота. В настоящее время общий объем субсидируемых краткосрочных и долгосрочных кредитов составляет 962,5 млн. рублей. Из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельскохозяйственным организациям с начала года перечислено 24,5 млн. рублей, из областного бюджета - 7,1 млн. рублей.

Всего на поддержку сельского хозяйства Мурманской области в областном бюджете на 2010 год предусмотрено 465 млн. рублей - это субсидии на продукцию животноводства, субсидии на поддержку северного оленеводства, племенного животноводства, субсидии на возмещение организациям агропромышленного комплекса части затрат на уплату процентов по кредитам и другие выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.