Глава поселка в Мурманской области: Надо упразднить лишние министерства

Мурманск, 11 июня 2010, 16:36 — REGNUM  "Если сокращение штатных единиц госслужащих примет вид увольнения рядовых сотрудников, как это обычно бывает, то оно не будет оправдано. Но есть необходимость ликвидировать лишние, дублирующие друг друга министерства и ведомства", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости инициативу президента РФ по сокращению чиновников глава Ревды в Мурманской области Валентина Агалакова. "Что касается Мурманской области, то в 2010 году губернатор Дмитриенко утвердил нормативы, которые определяют количество работников госслужбы", - отметила Агалакова.

Добавим, в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Мурманской области работает 4 тысячи 557 человек. В органах исполнительной власти региона - 934 чиновников. Работой в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями Мурманской области заняты 2 тысячи 261 человек. Об этом сообщили в Росстате. В целом укомплектованность аппарата служащих в области составляет от 93,8% до 96,5%.

Как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность и подготовить предложения по сокращению численности чиновников в стране на 20%. Половину сэкономленных средств Минфин РФ предлагает направить на повышение зарплат оставшимся чиновникам. По информации Росстата, в РФ в I квартале 2010 года 786,2 тысяч человек замещали должности государственной гражданской службы. На должностях муниципальной службы было занято 339,6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.