Мобильная связь третьего поколения целиком охватит Ленобласть в 2012 году

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 16:26 — REGNUM  Около 98% территории Ленинградской области будет охвачено мобильной связью третьего поколения (3G) к 2012 году. Об этом сегодня, 11 июня, рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков

На данный момент, согласно недавнему исследованию агентства, наибольшая территория охвата мобильного широкополосного доступа обеспечивается компанией "Скай Линк". Однако, подчеркнули в агентстве, 3G-сервис "Мегафона" доступен большему проценту жителей области за счет установки большого количества базовых станций в самых населенных районах. Следующим оператором по доступности 3G услуг является "Билайн", обеспечивший к лету покрытие 12 крукпнейших город области.

"По состоянию на начало июня можно говорить, что все игроки, работающие на рынке мобильного доступа Санкт-Петербурга, добились примерно равных показателей и в пригородах. Как и в Санкт-Петербурге, лидерами по покрытию являются "Мегафон" и "Скай Линк", за ними с небольшим отставанием следует "МТС". При этом "Билайн" сумеет приблизиться к конкурентам по этому показателю уже в начале второго полугодия. К концу года все эти сети смогут выйти на практически одинаковый уровень", - рассказал Кусков.

Информационно-аналитическое агентство Telecom Daily было основано в 2003 году, основной специализацией является исследование рынка телекоммуникаций, а также создание аналитических отчетов в данном секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.