На реставрацию сгоревшего дома-музея Паустовского в Калужской области поступили первые 10 тыс. руб.

Калуга, 11 июня 2010, 16:26 — REGNUM  Российский детский фонд в рамках акции "В защиту дома Паустовского" открыл специальный счет для помощи пострадавшему от пожара дому-музею писателя в Тарусе (Калужская область).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в ночь с 18 на 19 мая в Единую службу спасения поступило сообщение о загорании дома под дачу, расположенного в Тарусе на улице Пролетарской. В результате пожара огнем была повреждена кровля дома. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В этом доме в 50-60-е годы прошлого века проживал известный писатель Константин Паустовский. Сегодня дом принадлежит его приемной дочери Галине Арбузовой и ее супругу писателю Владимиру Железнякову. Пожарным удалось спасти часть музея. Сохранился кабинет Паустовского, хотя вещи и бумаги писателя требуют реставрации. Специалисты оценивают ущерб в 2 млн рублей.

Председатель Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов, считает, что собирать средства на восстановление пострадавшего от пожара дома-музея Константина Паустовского, фонд решил, понимая, большую значимость русского классика в деле воспитания подрастающего поколения. Впрочем, если денег удастся собрать больше, чем требуется для восстановления дома-музея, то фонд намерен закупить книги Паустовского для детей, и отправит их в библиотеки детских домов России. Кстати, на счет уже поступили первые 10.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.