Депутаты Ивановской облдумы приняли обращение по ситуации в поселке Петровский

Иваново, 11 июня 2010, 15:54 — REGNUM  Обращение о необходимости принятия срочных мер по нормализации социально-экономической ситуации в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района приняли депутаты Ивановской областной думы 11 июня на внеочередном заседании регионального парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал руководитель пресс-службы областного парламента Роман Шорин. Обращение направлено в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ, Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, арендаторам предприятия.

ОАО "Спиртзавод "Петровский" с 2007 года работает с перебоями. Нестабильная работа градообразующего предприятия повлекла за собой острую социальную напряженность. Так, задолженность по зарплате составляет более 20 млн рублей, под вопросом находится сохранение около тысячи рабочих мест (население поселка - 2.700 человек).

Региональными властями предпринимаются все возможные меры для исправления ситуации. За счет средств областного бюджета к поселку Петровский подведен газ, предприятию оказана всесторонняя помощь по переводу котельной на газоснабжение, а также согласованию вопросов технологического подключения оборудования. Благодаря финансированию из областного и местного бюджетов обеспечено бесперебойное теплоснабжение населения в отопительный сезон 2009 - 2010 гг.

"Мы пытаемся изменить ситуацию, но у нас нет права даже зайти на этот завод, потому что он находится в федеральной собственности. К сожалению, у органов государственной власти Ивановской области и администрации поселка Петровский нет реальных полномочий влиять на работу спиртзавода", - заявил председатель регионального парламента Сергей Пахомов. В то же время, по мнению депутатов, собственник устранился от решения назревших вопросов, не предпринимая реальных действий по решению вопроса восстановления производственной деятельности предприятия.

По словам Сергея Пахомова, смысл подготовленного депутатами обращения - "побудить собственника наконец-то заняться своим активом. Мы хотим донести до чиновников соответствующих структур, что своим имуществом необходимо заниматься. Необходимо какое-то принципиальное решение федеральных органов, от которого мы уже смогли бы выстраивать социальную политику на уровне региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.