На содержание дорог Приангарья в 2010 году выделено 736 млн рублей

Иркутск, 11 июня 2010, 15:49 — REGNUM  На 12,5 тыс. км дорожной сети Приангарья в 2010 году выделено 736 млн рублей, на содержание дорог - 643 млн рублей и на капитальный ремонт - 93 млн рублей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости 11 июня в пресс-службе областного правительства, заявил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. Он подчеркнул, что в минувшем году из областной казны на капитальный ремонт дорожной сети средства не выделялись.

По информации Болотова, в этом году в рамках софинансирования с федеральным бюджетом из областной казны выделено 27 млн рублей на приобретение многофункциональной техники для нужд дорожной службы - общая сумма близка к 100 млн рублей. Также были согласованы лизинговые операции, которые позволят приобрести технику на сумму более 150 млн рублей. Как отметил министр, во многих филиалах дорожной службы Иркутской области парк техники имеет износ около 70% и полученные средства позволят изменить ситуацию содержания дорог в Приангарье в лучшую сторону.

В прошлом году областной бюджет не смог компенсировать затраты по чрезвычайным ситуациям, которые происходили в паводковый период на дорогах Иркутской области. В этом году было выделено 85 млн рублей на ликвидацию последствий весенних паводков: восстановления дамб и дорог. На строительство трех разрушенных мостовых сооружений из областной казны уже выделены 37 млн рублей - через реку Илир на участке дороги Гуран - Усть-Кульск и на участке Усть-Кульск - Ангуй, и через реку Парчумка на участке Лесогорск - Выдрино. Министр отметил, что в сжатые сроки были также восстановлены участки федеральных дорог, находящихся в введении ФГУП "Прибайкалье".

Начальник Федерального государственного учреждения "Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства" Александр Суслов подчеркнул, что за пять лет финансирование из федерального бюджета на дороги Приангарья увеличено почти на 3 млрд рублей. В 2009 году завершен обход города Тайшета, в этом году в октябре к юбилею столицы Приангарья будет сдан обход города Иркутска. В октябре будут введены в эксплуатацию 24 км дороги.

Сейчас производится капитальный ремонт на участке 5 км в районе поселке Тулюшка, двух участков по дороге Вилюй. 90 км дорог будут подвергнуты поверхностной обработке. Дополнительно выделено 118 млн рублей на ремонт дороги М53 в районе города Усолье-Сибирское.

Руслан Болотов добавил, что к юбилею города будет реализовываться программа "Дороги Иркутска", по которой на реконструкцию дорожной сети Приангарья будет выделено из федерального бюджета более 800 млн рублей. Эту программу губернатор Дмитрий Мезенцев обсуждал на недавней встрече с председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. Расходы по кредиту область и город разделят пополам. Уже составлен реестр объектов, куда вошли проблемные участки в центре столицы Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail