В Златоусте создали гильдию мастеров (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 июня 2010, 15:45 — REGNUM  По инициативе властей Челябинской области в Златоусте создана гильдия мастеров, которая в перспективе должна создать городу новый имидж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 июня в пресс-службе губернатора региона, в объединение вошли 11 предприятий по производству оружейной и сувенирной продукции из украшенного металла.

В ближайшее время на всей продукции, помимо собственного клейма мастерской, должен появиться специальный коллективный товарный знак. Новый бренд призван стать визитной карточкой для представления уникальной продукции златоустовцев на международных рынках и экспозициях.

Как сообщил глава Златоуста Александр Караваев разработано около 80 вариантов дизайна логотипа товарного знака. В ближайшее время один из них будет утвержден. Юридически товарный знак будет привязан к историческому месту и первоисточнику - городу Златоусту Челябинской области, а также иметь максимальную степень защиты.

Напомним, во время своего визита в Златоуст Михаил Юревич лично оценил высокое качество изделий местных ремесленников и поручил главе города создать Гильдию мастеров, в которую бы вошли все уважаемые в городе мастерские.

Сегодня в Златоусте существует более 50 разных мастерских, которые производят различную оружейную и сувенирную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.