Петербуржцы, отстоявшие сквер от застройки, снова боятся его потерять

Санкт-Петербург, 11 июня 2010, 15:37 — REGNUM  Каждый депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга получит по копии письма от жителей Приморского района, обеспокоенных судьбой сквера на Комендантском пр.,40, передает сегодня, 11 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости. Жители Приморского района, как отмечается в разосланных депутатам письмах, "опасаются, что их прошлогодняя победа окажется напрасной". Тем более, что до сих пор нет утвержденного плана благоустройства территории по адресу Комендантский пр.,40.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в петербургском парламенте рассматривается новый вариант по сокращению перечня городских скверов.

Напомним, осенью 2009 года на месте сквера инвестор собирался возвести многоэтажный жилой дом и уже подогнал строительную технику. Но жители окрестных кварталов проявили гражданскую активность: создали движение "Комендантский пятачок" и организовали круглосуточное дежурство по защите зеленых насаждений. В результате, в середине октября 2009 г. губернатор Валентина Матвиенко подписала распоряжение об отмене строительства, что стало редким прецедентом в инвестиционной практике Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.