Истребитель Су-27 в результате аварии выехал на проезжую часть (Московская область)

Красногорск, 11 июня 2010, 15:36 — REGNUM  10 июня вечером истребитель Су-27 из состава пилотажной группы "Русские витязи" выкатился на проезжую часть рядом с подмосковным аэродромом Кубинка, сообщил ИА REGNUM Новости очевидец происшествия.

Как рассказали собеседники ИА REGNUM Новости, в районе 21 часа они проезжали на автомобиле мимо аэродрома. В этот момент на аэродром приземлялся самолет. Внезапно самолет выкатился за пределы ВПП, пересек трассу и остановился, увязнув носовой частью в деревьях вдоль шоссе. "Тут же подъехали военные, пилотов высадили, трассу перекрыли, - говорят очевидцы. - У самолета из-за столкновения с деревьями отвалилась носовая часть, хвостовая оставалась стоять на дороге. Мы смогли уехать только около полуночи".

В управлении МЧС по Московской области инцидент прокомментировать затруднились. "Это дело Минобороны, а это очень закрытое ведомство. Нам они никакой информации по этому поводу не предоставляли", - сообщили в пресс-службе управления.

Как позже сообщила пресс-служба Минобороны, у самолета не вышел тормозной парашют, в связи с чем он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредил переднюю стойку шасси и носовую часть. Экипаж при аварии не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.